La Pizza Argentina al estilo Porteño

 La Pizza Argentina

Las 4 Versiones más Clásicas de la Pizza Portea para Preparar en Casa 






La Pizza Argentina estilo Porteño posee una identidad distintiva. Llegó a Buenos Aires con los inmigrantes italianos que arribaron al puerto de La Boca, en el marco de las grandes oleadas migratorias europeas de finales del siglo XIX y comienzos del XX. Gracias a la creatividad de esos inmigrantes, que mezclaron la tradición con los ingredientes disponibles en esta zona, lograron crear un producto único: la "Pizza Porteña". Se distingue por su masa espesa y la generosa cantidad de queso. Es preparada y degustada en toda Argentina, especialmente en las áreas metropolitanas con una densa población de descendientes italianos. Argentina tiene la mayor cantidad de pizzerías per cápita en el mundo. Aquí muestro cómo preparar cuatro de las variedades más famosas utilizando la "prepizza" que enseñé a hacer en el canal.
Para prepararlas necesitaras las "Prepizzas", la clásica masa de pizza que se usa en Argentina. Puedes ver cómo hacerlas aquí: "Prepizza" La Clásica Media Masa


INGREDIENTES: 

"Muzzarella": 300 gr de queso muzzarella (de vaca) 1/2 taza de salsa de tomate para pizza (ver video "Prepizzas") orégano seco 8 aceitunas verdes "Chimichurri Pizzero" (para 4 pizzas): 1 diente de ajo 1/2 cdta de ají picante molido 1/2 cdta de orégano seco 1/2 cdta de pimentón dulce 3/4 taza de aceite de girasol u oliva


"Napolitana" 250 gr de muzzarella 1/2 taza de salsa de tomates para pizza 2 tomates grandes 2 dientes de ajo picados Aceitunas verdes y negras Orégano


"Jamón y Morrones"

250 gr de muzzarella 1/2 taza de salsa de tomates para pizza 1 lata de morrones en aceite 150 gr de jamón cocido Aceitunas verdes y negras Orégano seco



"Calabresa"

250 gr de queso muzzarella 1/2 taza de salsa de tomates para piza 200 gr de longaniza Calabrese Ají picante molido Orégano Aceitunas negras





Mira el video completo del paso a paso en el canal de You Tube "El Pastificio de Nicola"





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